初蔳

在某一天入睡之前,我突然想要变成更好的人。

是因为你吗?

我从未渴求过能追上你,甚至没敢想象我能与你在同一个区域里谈笑,或与你一样受人赞赏。那是多么特别的你,多么想让人靠近的你。

我只希望自己能进步一点点,在引起你注意一点点,让你知道,我一次次地试探与询问不只是为了拥有你的鼓励。虽然我现在根本还做不到。

别认为自己很糟很一无是处啊,你分明就值得他们平心而论也会不住称赞你的好。谦虚是很必要,但请别否定,好吗?至少我眼中的,我心目中的你,是用尽了全力的,是拼上一切在失落失望中挣扎的,对所爱之事倾注极多的人。

我不会说你是最好的,那是恭维;我也不会说你的缺陷,我没有资格。连一面之缘都没有,我知道,你不可能完美,任何人都是。但属于你的,请欣然地接受。你会像你所期盼的那样越来越美好的,我相信。一定会的。

那我呢?我会吗?什么时候我才能更靠近你一点?

只能等到有一天,我变得更好了——要努力吗......

好的。

或许为一个陌生人无缘无故做出改变实在是荒谬。

但我祈祷,现在立下天真的誓言,愿还不晚。

评论